CERCA

testata scuola

Progetti

logo-progetti

IMG 5268

Il nostro Istituto Comprensivo ha aderito al  Progetto “ Sport di classe”, promosso dal MIUR e dal CONI.

 L’obiettivo del Progetto è stato quello di valorizzare l’educazione fisica e sportiva nella Scuola Primaria per le sue valenze trasversali e per la promozione di stili di vita corretti e salutari, favorire  lo star bene con se stessi e con gli altri nell’ottica dell’ inclusione sociale.

Nuovo appuntamento al teatro Campus – “F. Tonnara” per gli alunni di campora

 

Foto 18-04-16 12 07 56

 

 

Foto 29-03-16 20 00 20

“B.D.D. romanzo degli anni zero”, un libro di Claudio Dionesalvi

Oggi, 21 marzo, nella scuola secondaria di primo grado di Cleto, abbiamo avuto il piacere di ospitare e di conoscere Claudio Dionesalvi, autore del libro “B.D.D. romanzo degli anni zero” la cui lettura è stata inserita nell’ambito del progetto “Libriamoci”.

 

Manifesto 16 Marzo 2016

Si sono concluse con il concerto di mercoledì 16 marzo presso il  Teatro - Campus “F. Tonnara” di Amantea,  le attività che riguardano la prima fase del progetto che il nostro Istituto ha messo in atto in collaborazione con l’Istituto Superiore di Studi Musicali “P.I. Tchaikovsky”di Nocera Terinese. Il concerto è stato il momento conclusivo di un percorso avviato con gli alunni della scuola Primaria (quarte e quinte classi) e della Secondaria di primo grado di Campora, nell’ambito del progetto “Guida all’Ascolto della Musica Sinfonica e dell’Opera Lirica”.

 

Foto 11-03-16 15 30 45

Il nostro Istituto Comprensivo ha partecipato al Progetto: “IN FUGA DAL GLUTINE”. Il primo incontro  avvenuto precedentemente è stato destinato a tutti i docenti dell’ Istituto, mentre la seconda azione è stata rivolta alle classi con la presenza di alunni celiaci. 

Locandina AIC Sportello Ascolto 2

 

L’Istituto Comprensivo Campora-Aiello ha partecipato al Progetto di sensibilizzazione per la riduzione del disagio dei minori Celiaci nelle scuole“In Fuga dal Glutine”. Il progetto Didattico gratuito è stato tenuto dal Dott. Domenico Giuffrè, biologo nutrizionista e dalla Dott.ssa  Annarita Sidari, psicologa, che operano con l’Associazione Italiana Celiachia nella nostra regione.