CERCA

testata scuola

Giorno 28 marzo, gli alunni della scuola primaria di Cleto si sono divertiti a fare i pasticcieri per un giorno, preparando le Cuzzupe, con l’ausilio delle insegnanti .

2018-03-29-PHOTO-00000288

 

 

 

La Cuzzupa è un dolce tipico calabrese che si consuma durante il periodo pasquale, è a base di pasta frolla guarnita in superficie con uova sode intere, confettini colorati e, a volte, con uno strato di glassa bianca profumata all'anice o al limone, detta "annaspro". Il nome "Cuzzupa" deriva dal greco e significa "ciambella". Questo dolce di origine orientale sta a simboleggiare la fine del digiuno ( Quaresima) e l'uovo posto al centro è il simbolo della resurrezione di Gesù. Su queste note si sono organizzati dei veri e propri laboratori di pasticceria che hanno visto gli alunni protagonisti attivi in cucina.

Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti.
Potrebbero essere presenti collegamenti esterni (esempio social, youtube, maps) per le cui policy si rimanda ai portali collegati, in quanto tali cookie non vengono trattati da questo sito.